Depan HIMBAUAN TENTANG PENCEGAHAN WABAH VIRUS CORONA DI DESA JATIMULYA

HIMBAUAN TENTANG PENCEGAHAN WABAH VIRUS CORONA DI DESA JATIMULYA

SEHUBUNGAN DENGAN HIMBAUAN BUPATI KUNINGAN TENTANG PENYEBARAN VIRUS CORONA MAKA DENGAN INI PEMERINTAH DESA JATIMULYA MENGHIMBAU KEPADA MASYARAKAT:

1. Agar tetap tenang, jangan resah dan tidak panik serta tidak menyebarkan berita hoax tentang virus corona.
  2. Hindari kerumunan yang tidak penting, hubungi RT atau Kepala Dusun bila akan mengadakan Rapat, perkumpulan, atau hajatan dan sejenisnya.
  3. Berkoordinasi dengan Pemerintah Desa melalui RT atau Kepala Dusun bila ada yang sakit flu disertai demam tinggi (38 Celcius) serta sesak nafas agar mendapatkan fasilitas kesehatan lebih lanjut.
  4. Masyarakat dihimbau untuk melakukan pola hidup bersih, cuci tangan dengan sabun sesering mungkin.
  5. Tidak meninggalkan Desa Jatimulya jika tidak terlalu penting dan mendesak.

langkah ini diambil dari kebijakan Pemda Kabupaten Kuningan, agar menekan penyebaran wabah Virus Corona-19. penyemprotan cairan desinfektanpun akan dilakukan oleh Pemerintah Desa Jatimulya, berikut jadwalnya"

Selasa, 24 Maret 2020 penyemprotan desinfektan di Dusun Puhun (Cikancas)

Rabu, 25 Maret 2020 Penyemprotan desinfektan di Dusun Pahing (Lewihaur) dan Dusun Manis (Ciroke)

"Semoga dengan adanya penyemprotan desinfektan ini bisa menekan penyebaran Virus Corona-19 dan masyarakat juga dihimbau agar bisa menerapkan hidup bersih". himbaunya. AHMAD JAYADI, Kepala Desa Jatimulya.